訊息公告
序號 訊息種類 公告期間 主旨 內容
1 一般訊息 107.02.27~107.12.31 歡迎使用本系統 歡迎使用地籍存摺管理系統,如有操作問題請參考操作指南
2 一般訊息 107.06.01~108.12.31 「地籍存摺」財產管理新利器 即日起開放申請 過去民眾想了解自己的不動產產權資料,除了找舊有的土地或建物所有權狀,就只能至地政事務所申領地政電子謄本。內政部為方便民眾取得個人地籍產權歷程及不動產實價歷次移轉價格等資料,建立「地籍存摺My Data」,自即(1)日起,開放民眾上網申請,「一站式」數位政府服務,讓您隨時能掌握產權大小事。民眾如果想更進一步瞭解「地籍存摺」相關資訊,可至內政部地政司網站(https://www.land.moi.gov.tw/chhtml/index.asp)或「地籍存摺」網址(https://my.land.moi.gov.tw)查詢。
3 一般訊息 107.09.03~108.03.31 好消息,地籍存摺第2代資料自107年9月1日開放了! 好消息,地籍存摺第2代資料自107年9月1日開放了! 內政部每半年定期轉換個人化之地籍存摺資料,對外提供3代(1年半)之個人地籍產權歷程及實價申報資料,產製加密之電子檔申請人可自行下載加值使用,自107年9月1日起已開放可同時申請第1代(107年01月31日)及第2代(107年07月31日)之地籍存摺資料。 另外,第2代之地籍產權歷程資料內容,除原有的資料外,新增「申報地價」、「非都市使用分區、使用地類別」資料,提供民眾、公司行號、組織團體及政府機關更多資訊自主應用。